2 декабря 2013 г.

Нижегородская область: Мой любимый кот


Мне кажется, что у меня живет самый уникальный и самый лучший в мире кот. 

Его зовут Тимоша, но он предпочитает, когда к нему обращаются: «Тимофей» или «Тимофей Валерьевич» (моего папу зовут Валерий, соответственно, он, как полноправный член нашей семьи, тоже носит такое же отчество). После такого обращения наш кот не спеша приподнимает голову, приоткрывает глаза и говорит: «Мяу?!». Что на его кошачьем языке означает: «Да. Я вас слушаю. Вы что-то хотели?». И если мы с ним продолжаем разговаривать, то практически после каждой нашей фразы (вопроса) – в ответ слышим: «Мяу? Мяу!».

Тимоша не очень любит сидеть на руках и разрешает себя гладить только тогда, когда сам этого захочет. Но очень любит, когда к нам приходят гости. Он с громкими криками «Мяу! Мяу!» выбегает к двери, трется о ноги, мурлычет, как будто показывает всем своим видом, что он всем очень рад.

А еще у Тимоши есть в нашей семье обязанности:
− Во-первых, он у нас по утрам работает будильником. Каждое утро в 6 часов утра кот начинает громко мяукать около маминой двери. И никакие угрозы, уговоры на него не действуют. Мяуканье прекращается в тот момент, когда мама встает и идет на кухню готовить завтрак. А Тимофей направляется дальше будить меня и мою сестру. Тишина наступает, когда вся семья проснется, а кот с чувством выполненного долга отправляется дальше спать.

− Во- вторых, на правах старшего Тимошка охраняет и следит за нашим младшим братиком Алешей. Если Алеша один в комнате, то кот лежит рядом и за ним смотрит; если Алеша плачет, то Тимофей кричит громче Алеши, ищет нас – просит, чтобы мы «маленького мальчика» успокоили.

Мы все прекрасно знаем, как коты не любят мыться, но у моего кота всё наоборот. Тимоша очень любит мыться. Почти каждый день он сидит у дверей ванной комнаты и ждёт, когда его помоют. Ну а если кто-то уже моется, то все мытье проходит под громкое кошачье мяуканье. В конце концов, терпенье кончается, Тимошку ставят в ванну, включают душ и моют. Кот, зажмурив глаза, стоит под теплым душем. И если процедура завершается слишком быстро, то наш котик не уйдет из ванны, а громким «мяу!» будет требовать продолжения.

Вот такой необычный, но самый пушистый, самый красивый и любимый живет у меня кот.

Елизавета ЛОКТЕВА, 12 лет.
Город Нижний Новгород.
Фото автора.

3 комментария:

angelinka vloger комментирует...

Коту мне очень нравится:)) я всеми руками за него:))))

angelinka vloger комментирует...

Очень хорошенький

angelinka vloger комментирует...

Какой:3

Отправить комментарий