1 декабря 2013 г.

Ивановская область: Мой самый главный человек

Мама - это тот человек, который мне подарил жизнь в этом мире. 

Мамулик всегда может понять, простить. Она никогда не держит на меня обиды, так как я у неё единственный и самый любимый. Я готов бесконечно говорить ей нежные и ласковые слова, но этого все равно будет не достаточно, чтобы отблагодарить ее за все, что она для меня делает. Моя мама прикладывает много сил, чтобы мое будущее было счастливым. Поэтому и я стараюсь, чтобы мамины усилия были не напрасны.

Когда я ходил в садик в младшую группу, я хотел поскорее вырасти, стать ответственным парнем, который мог бы всегда помочь маме, облегчить ее жизнь. Моя мама не высыпалась по ночам, когда мне было 2 годика: я очень часто капризничал и не давал ей спать. Я вырос и стал понимать, как же было нелегко моим родителям со мной.

Мне кажется: всем родителям с маленькими детьми очень тяжело.
Мама с детства научила меня помогать старшим и не обижать девчонок. Мне очень нравится быть взрослым, жизнь становится интереснее: я узнаю много нового, познавательного, что, безусловно, пригодится мне в жизни. Но я был бы не против, чтобы вернуться на шесть годиков назад, потому что мне нравилось, когда я ложился спать, как мама гладила меня по спинке, а я млел от прикосновения ее нежной руки и буквально через 5 минут засыпал. Сейчас я только вспоминаю те чудесные моменты.

Моя мама довольна, что я вырос хорошим человеком, и, когда ей плохо, моё внимание полностью посвящено ей. Она единственная, и другой мамы у меня больше никогда не будет!

Жаль, что многие, став взрослыми, забывают о своих мамах, не находят времени, чтобы позвонить, написать пару строчек, подписать открытку. К сожалению, многие осознают, что забыли сказать много хороших слов своим мамам, слишком поздно. Чтобы этого не произошло, нужно дарить тепло матерям каждый день и час, ведь благодарные дети - лучший подарок для родителей. И еще я бы хотел сказать: «Любите своих мам всем сердцем и не бросайте их никогда».

Антон ГОНЧАРОВ, 15 лет.
Город Иваново.

4 комментария:

Анонимный комментирует...

Здорово.Очень классно написано

Анонимный комментирует...

збс, четко

Анонимный комментирует...

очень хорошо, до слез тронуло

Ким С. комментирует...

Хорошо сказал, Антон. Успехов тебе, творческих побед.

Отправить комментарий