1 декабря 2013 г.

Томская область: Лидеры в лодках первые

По моему мнению, лидер должен обладать следующими качествами: в первую очередь умение организовать работу в команде, затем умение выслушать и учесть мнения каждого члена команды, так же лидер должен уметь вести за собой свою команду, ну и какой же лидер без доброты, чувства юмора и желания стремиться к поставленной цели и добиваться её? 

Я с уверенностью могу сказать, что я владею этими качествами. Ещё лидер должен быть разносторонне развит. Меня смело можно назвать разносторонней личностью, потому что я участвую в мероприятиях и конкурсах разных направлений. А также, я являюсь ещё и лидером школьного ученического совета, который очень успешно реализует проекты. 

На моём счету боле 7 реализованных проектов, а также несколько проектов, которые пока находятся в разработке. Об одном из них я немного расскажу. Этот проект мы составили с нашей детской организацией. Целью является то, чтобы обеспечить вниманием и заботой ветеранов ВОВ нашего района. 

Тем самым создать собственное волонтёрское, или как его ещё называют «Тимуровское» движение. Мы выявили проблемы, которые нам необходимо было решить; записали задачи; провели различные соц. опросы; нашли спонсоров; проверили проблему на её актуальность и проступили к реализации. Мы собрали бригаду из ребят, которые хотят помочь, устроили несколько совместных встреч, на которых обсудили дальнейший план наших действий. 

Вот, что мы решили: сделать собственными руками поделки для ветеранов, а также провести конкурс среди учеников начальной школы на лучший рисунок ветерану. Так же, мы решили, что нужно помочь старшему поколению навести порядок на их участках. Для этого мы обратились к индивидуальным предпринимателям и администрации нашего района, которые помогли нам закупить необходимые инструменты. Ещё мы возобновили утерянную традицию посещать ветеранов на каждый праздник, да и не только в праздники, но и на выходные, и когда им это необходимо. Некоторым ветеранам мы даже помогли зарегистрироваться в соц. сетях, для общения со своими родственниками, одноклассниками и друзьями. Все, кому мы помогли очень оценили нашу поддержку. 

Могу сказать, что этот проект оказался очень успешным, так как он продолжает действовать, привлекая всё больше и больше народу. Для моей детской организации очень важна проектная деятельность. Все участники организации и я заинтересованы в этом. Нам нравится приносить пользу селу и району. И у нас есть ещё множество грандиозных идей, и мы обязательно воплотим их в жизнь!

Татьяна ШАЛЕВА, 17 лет.
Томская область, село Подгорное.

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

сам себя не похвалишь... никто не похвалит. А написано тускло, без изюминки

Отправить комментарий