1 декабря 2013 г.

Ивановская область: Тихоида

В нашей семье семь лет назад появился чудный котёнок. Хотите узнать, как это произошло? 

Однажды мы с папой приехали к бабушке и возле ее дома услышали, что из подвала доносится жалостное, тоскливое мяуканье. Папа решил: кто-то нуждается в помощи, значит - будем спасать. Мы спустились в подвал, где было очень холодно и мрачно, и под канализационной трубой увидели котёнка, чумазого и, вероятно, голодного. Папа достал его. Котенок дрожал, мяукал и с ужасом смотрел на нас.

Мы вышли на улицу, я сходил к бабушке и принес для котенка блюдце и еду: налил молочка, положил сметанки. Чумазик с большим удовольствием уплетал наше угощение. А когда все съел, то прижался к папиной ноге и все старался заглянуть в глаза мне или папе. Взгляд у него был жалостный, и папа не выдержал, решив приютить его, сделать членом нашей семьи.

Когда мы приехали домой, котёнок тут же стал осваиваться и быстро привык к новому жилью.
Время летело быстро, новый жилец набирал массу и рос не по дням, а по часам. Мы назвали его Тишкой, так как думали, что это мальчик. Котенок оказался со своенравным характером, и мы засомневались - мальчик ли это? И действительно, это была кошечка. Имя пришлось менять, и Тишка стал Тихоидой.

Прошло время, кошка подросла и стала чувствовать себя хозяйкой дома. Она признает только своих хозяев, а когда в доме появляются посторонние люди, тут же показывает свой характер: рычит, как тигрица. Многие наши гости даже побаиваются Тихоиду.

Недавно с нашей кошкой произошел неприятный случай. Ранней весной, чтобы проветрить комнату, я открыл окно. Ну а кошке интересно, что там за окном, вот она и решила полюбопытствовать и вышла на скользкий подоконник. Я отвлёкся и не заметил, как она упала вниз с пятого этажа на ледяные сугробы. Когда понял, что случилось, меня охватил ужас, страх за мою любимцу. Я очень сильно плакал и не мог поверить в случившееся. Хорошо, что подоспели мои родители и принесли её домой. Мы с папой срочно повезли кошку в ветеринарную клинику. Там ей оказали необходимую помощь. Вся семья окружила Тихоиду вниманием и любовью. Начался долгий период восстановления. Я очень сочувствовал моей любимице, ведь ей было очень больно. Она подолгу лежала неподвижно на полу и каждый шаг потом ей давался с большим трудом. Папа делал ей уколы и давал витамины, чтобы скорее поправилась.

Спустя какое-то время наша Тихоида выздоровела и стала вести обычный образ жизни.
Этот случай показал, насколько мы любим свою кошку.
А мурлыка наша, словно в знак благодарности, стала очень ласковая. Вскоре мы выявили у неё необычные способности: когда она чувствует недомогание у человека, то ложится на его больное место и всю плохую энергию забирает себе. Оказывается, не только человек может помочь животному, но и животное может помочь человеку.

Самое главное - относиться к нашим меньшим братьям с добротой, лаской и чувствовать ответственность за них. Я очень рад, что в нашей семье появился пушистый друг и уже не могу представить нашу жизнь без моей любимой Тихоиды

Антон ГОНЧАРОВ, 15 лет.
Город Иваново.

4 комментария:

Виктория комментирует...

Правильно, Антон, главное - это ответственность! Хорошая статья!

андрей логинов комментирует...

Правильный поступок,вот так же бы все котят и щенят спасали!

Ким С. комментирует...

Правильная у вас семья, Антон. И пишешь ты классно!)))

Анонимный комментирует...

Мне понравился твой рассказ. Сразу видно, что у тебя хорошая семья, родители правильные, да и кошке твоей повезло. Я желаю тебе победы в этом конкурсе.

Отправить комментарий