3 декабря 2013 г.

Красноярский край: Мой самый памятный день


Приближается самый долгожданный праздник – встреча Нового 2014 года. А я хочу, вспомнить, как я встретила Новый 2013 год.

26 декабря 2012 года. Этот день самый потрясающий для меня. Сегодня я должна быть в Кремле на Президентской Ёлке. После приезда в Москву, волнение не покидает меня. Уже с 6 часов утра я на ногах, начинаю собираться. Ехать предстоит в Кремлёвский дворец. Вот мы и подъезжаем к самому Кремлю. 

 По дороге я вижу своими глазами Москву реку и Собор Василия Блаженного. Какая красота! Шагая по Красной площади в ожидании чуда, мы, колонной, идём через Спасские ворота в Кремлёвский дворец. Проходим Царь – колокол, Царь – пушку. До самого Дворца живым коридором стоят бойцы. И вот мы во дворце. Чувствуешь себя, как в сказке. Нас встречают клоуны, елочки, медведи и все – все жители сказок. Вокруг все суетятся, бегают, готовятся к представлению. Для нас приготовлены развлекательные площадки, новогоднее представление. Взглянула на часы, ровно без пяти 12. И все ребята засуетились перед новогодним шоу, приготовленным специально для нас. 

Заходишь в зал Кремлёвского Дворца и чувствуешь себя так гордо, ведь здесь собираются самые знаменитые люди не только нашей страны, но и всего мира. В этом зале собрались самые лучшие дети со всех уголков нашей необъятной Родины. Занавес открывается, и мы оказываемся в волшебной сказочной стране в сказке «Елисей в поисках чуда несусветного». Шоу, костюмы красочны и великолепны. Всё здорово и незабываемо. В конце представления нас ожидает сюрприз - подарок от президента РФ. На память о Ёлке нам вручают памятные значки, в честь пятидесятилетия Президентской Ёлки.

День этот удивительный. Казалось, сама природа радовалась вместе с нами. В Москве шёл дождь, температура была 0оС. А дома у нас, оказывается в этот день, было -40оС.

Никогда не забуду вечернюю Москву… Подходишь к окну и видишь всю Москву, как на ладони, она невероятно красива и вся светится. Ведь на неё смотришь с высоты птичьего полёта. Стоять долго невозможно, голова начинает кружиться от такой высоты.

Да, этот день - это моя предновогодняя сказка. Я мечтала побывать в Москве, и вот это чудо произошло. Не зря говорят: «Перед Новым годом все мечты сбываются» И моя мечта сбылась.

Надеюсь, что вы вместе со мной увидели, представили и пережили те незабываемые мгновения, которые так потрясли, порадовали меня и окружающих. Верьте в чудо, и оно обязательно произойдёт!!!

Юлия ЕРЁМИНА, 14 лет.
Красноярский край, посёлок Абан.

Комментариев нет:

Отправить комментарий