6 декабря 2013 г.

Республика Татарстан: Любовь любовью, а уроки по расписанию

Услышав слово «любовь» на уроках литературы, многие мои одноклассники краснеют и смущаются. Но все они влюблены, ведь каждый человек встречает свою первую любовь именно в школьные годы…

Герои моего рассказа влюблены так давно, что уже не могут представить эту жизнь друг без друга.
–Первая мысль утром о ней. Я всегда волнуюсь за нее, и постоянно думаю о своей красавице, - признается Артур.

Да, утро Артура и вправду начинается с мыслей об Алине. Ему приходится просыпаться намного раньше, чем всем остальным ученикам школы. Ведь он должен встретить свою любимую, которая живет в другом конце города. На вопрос: «Не трудно ли каждое утро так рано просыпаться?», Артур ответил с улыбкой на лице:
–Трудно, но оно того стоит.Когда я жду ее на нашем месте, я очень волнуюсь. А вот стоит мне увидеть силуэт Алины, мое сердце начинает биться намного быстрее и чаще. Это непередаваемое чувство,– рассказывает юноша.

Он берет ее сумку, которая, по словам Алины не такая уж и тяжелая, и они вместе идут в школу. А вот там влюбленным намного тяжелее. Очень часто на них смотрят с ухмылкой. Артуру даже пришлось прекратить свое общение с друзьями, ведь они сказали, что признаваться девушке в любви в наше время глупо и смешно.

– Это совсем не так! Когда я говорю ей, что безумно ее люблю, я вижу блеск в глазах, она становится еще красивее и счастливее - продолжает Артур.

Ему приходится опаздывать на уроки, в нервном напряжении ждать перемены, чтобы снова ее увидеть. Да и учиться он стал намного хуже. Раньше Артур был старостой класса, примером для подражания, а теперь обычный троечник. А вот с Алиной совсем другая история. Она наоборот стала внимательной, и учится лучше, чем раньше.

– Артур на год старше меня, и я чувствую себя рядом с ним немного глупой, поэтому теперь я стараюсь больше читать, чтобы не оказаться в неловкой ситуации- присоединяется к нашей беседе Алина.

К Алине уже много раз подходили учителя и просили ее бросить Артура, называя ее источником всех бед. А Алина говорит, что никогда в жизни не расстанется с ним. Но проблему с его учебой она упорно старается решить. Теперь они вместе делают домашние задания, читают книги и даже успевают гулять.

Лично мне кажется, что настоящие чувства не могут служить поводом для проблем и раздора. Искренняя и светлая любовь делает человека совершеннее, добрее. Очень важно, использовать ее по назначению, как это делает Алина. Поэтому, любовь любовью, а уроки по расписанию.

Айгуль МУХАМЕТЗЯНОВА, 15 лет.
Республика Татарстан, город Мамадыш.

8 комментариев:

Регина комментирует...

Очень тронуло,мне понравилось!
Талантливая девочка!

Анонимный комментирует...

Какая умница!
очень талантливая!

Фарида Мубаракшина комментирует...

Такая молодец,желаю тебе дальнейшего продвижения в своих начинаниях)

Анонимный комментирует...

Молодец,умница:)очень понравилось)

Анонимный комментирует...

умница)

Кашапова Альбина комментирует...

Ваша работа мне понравилась. Очень актуальная тема для школьников.

Зиля Шарафиева комментирует...

Отличная работа!

Анонимный комментирует...

не понравилось

Отправить комментарий