1 декабря 2013 г.

Ярославская область: Наши любимые

ЕВРИК И БАКСИК
В моей семье все любят животных, поэтому их у нас так много. Например, у нас с сестрой – у каждой по сиамскому котёнку. Малыши появились недавно. Папа предложил дать им созвучные имена, так они стали Евриком и Баксиком. Котята – близнецы, как и мы с Алиной, но какие разные у них характеры! Алинин Еврик – подвижный, а мой Баксик – спокойный. Однажды подруга пришла к нам в гости, и Баксик уснул у неё на руках. Он сразу же привык к гостье. А вот Еврик от неё убежал – он может спать только на руках своей хозяйки Алины и нашего брата Вадика.


ЧАК
Кличку собаке тоже дал наш папа. Полное имя Чака звучит как-то очень замудрённо, и я его не помню. Он овчарка, очень злая собака. Когда к нам с Алиной приходят подружки, они безумно боятся, что пёс сорвётся с цепи. Но такого никогда не происходило.

ЛЮСЯ И КЕША
Попугаев у нас тоже двое – Люся и Кеша. Когда им долго не дают кушать, они начинают очень громко кричать, и мама сразу же понимает, что они голодные. Мама кормит их специальным кормом для попугаев. Но может положить им и зелёный листочек салата, его попугайчики тоже охотно склюют.
Кеша появился у нас первым, а потом купили Люсю, и она быстро освоилась. Кеша и Люся никогда не дрались между собой, всегда дружили и ладили.
Кстати, наши котята даже внимания на них не обращают, просто как будто их и нет. Попугаи живут своей жизнью, а котята – своей.
Но нас, своих хозяев, и те, и другие, очень любят.

Полина РУМЯНЦЕВА, 11 лет.
Ярославская область, город Углич.

Комментариев нет:

Отправить комментарий