3 октября 2013 г.

Украина: Кто хочет быть голодным

Хочешь пирожное, хочешь мороженое, а он котлеты лопает. Питание. Этот вопрос стал самым главным в нашей школе. Родители хотят, чтобы их дети ели в столовой горячую свежую пищу. А детям лень ходить далеко. Да и зачем, ведь в магазинах продается не мене вкусная еда.

Сухарики, чипсы, булочки, соки, напитки, пирожные - выбор большой, что хочешь, то и бери. И родители тебя на переменках все равно не видят, так что можно не боясь идти в магазин. И разговоры на тему, какая это вредная еда, не помеха, ведь запретный плод так сладок. Без сомнения, эта война будет длиться вечно.

Но есть в нашей школе ученики, которые нашли альтернативный выход из этой ситуации: просто носи с собой еду в ранце и будь доволен жизнью. Нет, речь не идет о мамином борще и шашлыках. Их заменят супервкусные бутерброды и мегапитательные чай с соком. Вот так просто и полезно можно позаботиться о своем организме. Но это еще не конец. Самые смекалистые дети на этом не останавливаются. Например, восьмиклассник Дима Матвеев советует с вечера готовить свой сухпаек. А еще мы узнали, что в его основное меню входят котлетки, хлебушек, помидорки, огурчики, горчичка, две картошечки. И все это аккуратно уложено в лоточек с нарисованными на нём кроликами. И еще один такой спецурок по освоению маминой кухни провела для нас Татаренко Настя из шестого класса. Она поведала нам свой рецепт Школьного Сэндвича. «Просто,- говорит Настя, - открываете холодильник, кладёте на кусочек ароматного хлебушка все, что достаётся из холодильника, мажете всем, чем мажется, и накрываете еще одним кусочком питательного хлеба. И ваш супердруг для утоления голода готов». Кстати, во время походов по классам с целью исследования вопроса питания наша редакция не осталась голодной. В следующий раз в столовую пойдем, авось накормят бесплатно.Но лично я желаю, чтобы наша газета соответствовала статусу нашей школы. Так что давайте утолять голод вместе, сообща: вы физически, а мы умственно. Тогда никто голодным не останется.

Анна ИВАНОВА, 14 лет.
Украина, Донецкая область, село Иверское.

Комментариев нет:

Отправить комментарий