18 октября 2013 г.

Нижегородская область: Герой нашего класса


Весной этого года я, мой класс и все в гимназии узнали ужасную новость: моя одноклассница Ксюша Р. очень больна.

С первого класса она была отличницей, всегда весёлая, озорная, но в последнее время стала какой-то рассеянной, даже в учёбе съехала, а потом ещё пару раз падала в обморок. Мы не понимали, что с ней происходит, пока не узнали: - «У Ксюши опухоль головного мозга, нужна срочная операция». Это был шок! 


У неё многодетная семья, сёстры-малышки. Родители ничего не просили, они стойко приняли это известие, но в нашем классе и в гимназии все стали собирать деньги, кто сколько может.
В конце учебного года, в мае, Ксюша отмечала соё День рожденье. В классе организовали чаепитие, мы все подготовили подарки, так хотелось порадовать и поддержать её.

В июне Ксюше была назначена операция, ехать предстояло в Москву. Говорили, что исход может быть любым, возможна даже частичная или полная потеря памяти.
В день операции все мои мысли были заняты только одним: как там Ксюша? От этого меня бросало то в жар, то в холод, а к глазам подступали слёзы. Всё вокруг говорили: «Не приведи, Бог, такое кому пережить».
И, слава Богу, всё прошло удачно.

Вот и пролетело лето, наступило первое сентября, и на линейке я снова увидела Ксюшу. Она молодец, настоящий герой, справилась с болезнью и снова вернулась в свой класс.

Думаю, что теперь у неё всё будет отлично и в учёбе тоже.

Екатерина СЕРОВА, 11 лет.
Нижегородская область, Арзамасский район, посёлок Выездное.

Комментариев нет:

Отправить комментарий