3 октября 2013 г.

Украина: Массовая миграция на улицу

Интернет. Это слово сейчас везде. На устах у молодежи, в телевизоре, в телефоне. 

Как полезно бы ни было изобретение, человек всегда будет пользоваться им не по назначению. Вместо учебы и осуществления ошеломительных возможностей, мы пропадаем в соцсетях. Созерцая орфографические ошибки и, слушая или читая мысли других людей, забиваем голову бредом (то, на что интернет богат). Но недавно случилось радостное, на мой взгляд, событие.

По неизвестным техническим причинам все наше село на время осталось без него, без Интернета. Лично я предположила, что будет восстание. Ведь жителям села теперь просто нечего делать, их жизнь начала быстро терять смысл. Исчез стимул просыпаться утром. Но наш народ мягкий, гуманный, поэтому обошлось только бурчанием в магазине.

Прошел день, второй. И картина жизни села изменилась: стали слышны крики футболистов, смешивающиеся со звонком велосипеда; девчонки, идущие за очередной пачкой семечек; качели, со скрипом начавшие работать. И самое главное - все улыбаются. По-дружески машут рукою, что невозможно в контакте. Люди стали добрее, активнее. Село ожило. Не хватает только песни "ностальжи". Ведь как было прекрасно раньше, до интернета: мы воровали сырые семечки с подсолнухов и шли строить «халабуду». Мы еще застали время "шикарного" детства - жвачек за рубль пятьдесят. И, наверное, где-то в глубине души каждый хотел бы, чтоб итернет отключили навсегда, чтобы его не стало. Ведь раньше как-то без него жили.

Наверное, за эту озвученную мечту меня ждет "инквизиция" от одноклассников, но я хочу, чтоб иннет нам так и не сделали. Хотя нет, ведь у меня страничка, группа, фотки " лайкнуть" надо, да еще и музыку скачать...

Анна ИВАНОВА, 14 лет.
Украина, Донецкая область, село Иверское.

1 комментарий:

Марк Труфанов комментирует...

Все- таки,интернет нужен. Без него я бы не знал,что в селе Иверское на Украине живет девочка Анна. Прочитал все твои статьи.Понравилось.

Отправить комментарий