25 октября 2013 г.

Москва: Человек в обществе


Шестеренка-счастлива, у нее есть предназначение, она часть огромного мощного механизма, она сама- Огромный, Мощный Механизм.

Ярость- вот что мною движет, когда я пишу. Ярость и сознание собственной никчемности. Еще год назад я считала себя гением, кто мог бы подумать, что сейчас я- просто жалкая троешница, обитающая, так сказать, «на дне пищевой цепочки». Я незнаю, что мне делать, как себя реализовать, и в ЧЕМ конкретно реализовать.

Эй, ангелы, напишите мне инструкцию, куда пойти и что принести, чтобы стать кем то с большой буквы. И укажите мне ту вещь,в которой у меня есть будущее и талант. И главное- счастье.
Это все хаотично и непонятно, непонятно, как вечное странствие молекул, которые просто бегают, и бегают, и бегают….

И я так же- в школу, из школы, домой, в школу. И ничего не привлекает моего внимание и на секунду, потому что ничего интересного в моей жизни не случается. Я молю Бога подкинуть мне дров, разжечь мою пылкую страсть- отправьте меня на необитаемый остров, влюбите в меня суперзвезду, снимите под конец в рекламе Кефира!!! Но что я могу сделать, будучи простой,простой девочкой всего лишь с завышеной самооценкой? Даже если бы я была супермоделью, я уверена,что это не приносило бы мне восторга во второй раз. Я вообще считаю, что человек теоретически не может быть счастлив. В его жизни всегда будет чего то нехватать, и жизнь его закончится в любом случае, не так, как хотелось. Это все равно что кидать камни в воду- каким бы красивым и особенным камень не был, сколько бы не лежал он на берегу- все же будет он лежать в песчанной гуще как и прочие неотесанные осколки чего то прошлого. Вода скукожит его жалкое тельце, и тлен будет порхать в плотности воды- всемирной, бессмертной….

Однако вода несчастна тоже. Ее девственная чистота с каждым днем наполняется злом, порочностью, обманом, грязью, унижением, смертью… Ее существование столь обременительно, но она не может умереть. Везде она- жива. Допустим, капля. Просто капля, в которой порядка ста молекул. Они перемещаются в ней, она подрагивает и сверкает. Она вытекла из крана и отправилась в вечный путь. Прошла по трубам, очистилась, разчленилась, вернулась в исходное состояние, потеряв индивидуальность. Но в мощи своей, в целом- Вода, стихия,мощь, грация. И люди, согласитесь, не хиленький род из животных эволюционировал. Мы- разум, любовь, организация,власть… Но каждый по отдельности- несчастлив, и считай никто в общих маштабах. Многие люди и не думают о счастье, и подсознательно чувствуют себя на своем месте. Это- по сути смысл жизни. Надо занять нишу, найти подходящий уголок, и ворочаться там, как шестеренка в часах. Шестеренка-счастлива, у нее есть предназначение, она часть огромного мощного механизма, она сама- Огромный, Мощный Механизм. Ты- человек, часть общества, общество- часть тебя, смысл твоей жизни. 
Анастасия ПЛОТНИКОВА, 13 лет.
Город Москва.

3 комментария:

Анонимный комментирует...

помоему мило)

Марк комментирует...

Попробукй посмотреть на мир шире. У каждой монеты две стороны.Сейчас мы учимся.Не опускай руки. Сегодняшние труды воздадутся в будущем.Даже часы, если одна шестеренка ржевеет,перестают работать.

Анонимный комментирует...

Человек, который смог так передать свои эмоции, не может быть просто маленьким камушком в числе многих! Каждый человек это яркая неповторимая индивидуальность! Ты очень творческая личность! Главное не заплутать в своих эмоциях!

Отправить комментарий