16 октября 2013 г.

Республика Бурятия: Поездка в ВДЦ "Орленок"

Мы, делегация из Бурятии, приехали поздно вечером в лагерь «Звездный». 

Это - я, Тамир, Наташа, Даша, Юля, Юмжана, Маша, Настя, Соня, Ариша. Там нас встретила наша вожатая Юля. Она нас повела в столовую, после этого по комнатам: девочек во 2 холл, нас с Тамиром в 1 холл. Так вышло, что в 1 холле никто не жил кроме нас. Через день мы познакомились с еще одной нашей вожатой Катей, еще нас познакомили с ребятами из разных городов. Были дети из Коломны, Уфы, Москвы, Чебоксар, Туапсе. Нашими вожатыми были Юля из Курска, Катя из Волгограда. Мы были в одной команде. 

Наша команда с вожатыми ходила на костровое. Там мы рассказывали о себе. Ребята из других городов жили во втором холле, и мы с Тамиром решили переселиться к ним. Каждый день мы ходили на зарядку, а после нее на утренний информационный сбор команды, там мы планировали, что будет сегодня. Затем идем на обед. А после обеда распорядок: ПЧМ – полтора часа молчания. После ПЧМ идем на полдник. После полдника тоже разные интересные дела по команде. После ужина идем на ВСК – вечерний сбор команды. Там мы обсуждали прошедший день. После ВСК второй ужин и отбой.

Море мне понравилось! Оно очень красивое, соленое, как себе представлял. Мы отмечали День рождения лагеря «Звездный». Ходили в туристический поход. Мы встретились с главным редактором газеты «Салют, Орленок». Еще у нас была встреча с Елизаветой Лазаревой, работающей на 1 канале. У нас был вечер «Здравствуйте», мы представляли свои команды. 5 июня у лагеря «Звездного» была линейка. Наша команда сама организовывала конкурсы. Мы организовывали конкурсы «Евровидение» и «Рекорды Гиннеса». Наша делегация «Бурятия» представляла себя в Доме Культуры и Спорта. Смирнова Наталья пела песню на английском, на бурятском. Дари Дамдинова и Юлиана Логинова пели песню «Тоонто нютаг». Спасов Тамир показал свою игру «Киндамэ» и танцевал бурятский танец. В «Орленке» были спортивные игры. Мы бегали по станциям и выполняли спортивные задания. В соревнованиях по легкой атлетике я занял 2 место, за что был отмечен Дипломом. Я рад, что мне посчастливилось побывать в «Звездном»!

Жаргал БАДМАЕВ, 13 лет.
Республика Бурятия, Селенгинский район, город Гусиноозерск.

Комментариев нет:

Отправить комментарий