22 октября 2013 г.

Калининградская область: Страусы в Калининградской области

Я живу в Калининградской области – самой западной области нашей страны. 

Я хочу рассказать о страусах. Это красивая и самая крупная птица. Они не летают , но очень быстро бегают, на своих длинных ногах. Меня удивляет их маленькая головка с большими глазами и густыми ресничками. В книге я прочитала, что каждый глаз у страуса размером с мозг. Какой же мозг у них маленький. 

Страусы живут в Африке. Но в Калининградском зоопарке страусы живут давно. Когда мы с родителями приезжаем в зоопарк , я всегда бегу к вольеру со страусами . Мне нравится наблюдать за ними. Они подходят к ограждению и просовывают свой клюв в ограду и выхватывают траву, которую я им даю. В этом году я увидела лежащие на солнышке страусиные яйца. 

Я подумала, что мама-страус их бросила. Но моя мама, мне объяснила что яйца высиживает папа –страус , а сейчас их греет солнышко. Я успокоилась.

Но не только в зоопарке у нас живут страусы. У нас в области есть две страусиные фермы. На одной мы часто бываем с родителями. Находиться она в женском монастыре святой Елисаветы. На страусиной ферме я кормила страусов специальным кормом , в котором содержаться три вида злаковых культур и витамины, так нам сказала монахиня. Там я впервые попробовала яичницу из страусиного яйца. Она очень вкусная.

Приезжайте к нам в гости , я Вас с удовольствием познакомлю Вас со страусами Калининградской области.

Алина ДОРОШЕНКО, 8 лет.
Калининградская область, город Советск.

11 комментариев:

Svetik комментирует...

Комментарий от Сомовой Екатерины из Владимирской области: у нас тоже есть "Страусиная ферма" по дороге от Переславля-Залесского в Москву...мы с родителями там были...кормили страусов. А ещё там есть живой верблюд, олениха, черепахи, ПАВЛИНЫ! и другие интересные птички. Также кролики, поросятки, куропатки...просто куры....И всех можно потрогать, покормить!!!!!!!!!

Юлия Шилова комментирует...

Здорово как! Я тоже все мечтаю девочек на страусиную ферму свозить. После такого интересного рассказа еще больше хочется. Обязательно съездим в каникулы.

casmea комментирует...

Здорово ты, Алиночка , рассказала о своих впечатлениях - интересно. Я со своими детками тоже люблю бывать в нашем зоопарке и детвора так же , как и ты, очень любит страусов. Особенно выделяют страусов Нанду, у которых самый ответственный папа, терпеливо высиживающий яйца...
А вот на страусиной ферме мы еще не были, - после твоего рассказа обязательно постараемся там побывать

Nochka комментирует...

Очень интересная статья, открыла для себя много нового!

Анонимный комментирует...

Интересно очень! Экзотика такая, оказывается, чтобы это увидеть, не обязательно ехать в другие страны или на другой конец страны. Умничка, Алиночка!

Анонимный комментирует...

Очень интересно. Много нового узнала. Удивлена, то яйца высиживает папа –страус. Надо побывать!

Анонимный комментирует...

Понравилось. Не знала, что в Калининградской области есть страусы.

Анонимный комментирует...

Очень интересная статья.

Анонимный комментирует...

Познавательная статья. Страусы вообще очень удивительные птицы. ))))

Анонимный комментирует...

Прикольно. Тоже многого не знала. Очень интересно.

Анонимный комментирует...

Интересно было бы яичницу попробывать!

Отправить комментарий