2 октября 2013 г.

Республика Марий Эл: Зооуголок

Многие ребята любят животных, и в некоторых школах есть небольшие зооуголоки. 

Я хочу рассказать про уголок зверей в своей школе. В нём живут милые, мягкие, очаровательные кролики, за которыми из года в год ухаживают ученики 5 – 8 классов. Я поинтересовалась работой этих юных животноводов.

Они рассказали мне о том, что кролики, завезённые в Австралию из-за отсутствие естественных врагов, и быстрому воспроизводству (в год 40 крольчат) съели растительность, которой питались местные животных; некоторых из них «выселили» из нор, что привело к исчезновению отдельных животных. Наши же кролики ведут себя дружелюбно, и могут только отобрать морковку у своего соседа по клетке.


Наши кролики, являются персонажами любимых сказок и мультфильмов. Когда ребята приходят их покормить, почистить клетки, то относятся к ним почтительно. Анин Кролик – друг знаменитого медвежонка Вини-Пуха; Витин – самый настоящий Белый Кролик из «Алиса в Стране Чудес»; за братцем Кроликом — персонаж «Сказок дядюшки Римуса» - ухаживают Катя и Оля.

Кроликам за удивительный характер, осторожность, трусость в японской мифологии отводиться особое место. Согласно которым, они живут на Луне, и готовят моти — вкуснейшую закуску из риса.

Нашим питомцам в зооуголке очень уютно. Им как никому другому нужно наше внимание, потому что кролики не могут позаботиться о себе сами! Мы в ответе за тех, кого приручили!

Ольга ЧЕРНЫШОВА, 15 лет.
Республика Марий Эл, город Йошкар-Ола.

Комментариев нет:

Отправить комментарий