18 февраля 2013 г.

Тверская область: История моего любимого кота

Живёт у нас в квартире мохнатый жилец. Он такой забавный, что обойти его вниманием и не рассказать о нём невозможно. 

Это обычный котёнок, рыжего окраса, без роду, без племени. Папа купил его на городском рынке у бабушки. И назвали мы его  Кешей. Он ласковый и мурлыкающий котёнок. Со мной он сразу нашёл общий язык. Даже спать мы с Кешей отправляемся в одну кровать.

Новый четвероногий друг, как и все котята, познавал правила поведения в квартире. Он забирался в самые потаённые углы, словно пытался понять, откуда появляются мухи. Кеша стал всеобщим любимцем. Он просыпается раньше всех, запрыгивает на кровать к родителям, и будит их, прикасаясь лапкой к лицу, коготки при этом он не выпускает. А ещё когда зазвонит телефон он запрыгивает на тумбочку и лапами нажимает на все кнопки, чтобы остановить звонок.


Иногда Кеша бывает настоящим проказником. Когда он разыграется, то бегает по комнате, а потом карабкается по шторе почти к потолку и висит на ней, раскачиваясь. Ещё наш кот любит смотреть телевизор. Усядется перед ним, глядит на экран, а потом как вскочит, подбежит к экрану и ударит лапкой, пытаясь поймать изображение.

Больше всего на свете кот любит рыбу.  Ни за что не уйдет из кухни, если там жарится рыба. Однажды мама пожарила рыбу и положила её на тарелку. Достала нож, вилку и пошла звать папу к столу. Увидев рыбу, кот забрался на стол, посмотрел, что никого нет, и съел её оставив только косточки. Когда мама с папой пришли к столу, то увидели следы Кешки, а от рыбы остался один скелет.

Вот такой у нас кот-проказник. Но я всё ровно очень люблю своего котёнка, мне с ним весело и интересно!

Ангелина ЮСИФОВА,11 лет,
п.Солнечный  Вышневолоцкого района Тверской области

Комментариев нет:

Отправить комментарий