4 февраля 2013 г.

Краснодарский край: На балу у Золушки

А вы как используете полиэтиленовые пакеты? Мусором они являются только после 12 ударов часов. А вот до...

Внимание! Внимание! Сегодня в 14:00 в зале состоится Бал Золушки!

Ура! Наконец-то! Все учащиеся МОУ СОШ №24 с. Александровка так ждали этого мероприятия, что эмоциям не было предела! Ещё бы! Ведь сегодня можно показать все свои умения, старания и фантазию, приложенные к созданию необычного наряда - костюма из бытового мусора.

И вот под звучание фанфар хозяйка бала Золушка, принц и учитель биологии Е.В.Никитина открыли представление. Кто только не собрался на празднике. Кажется, съехались все сказочные герои: Алладин, Белоснежка, Пират, Мальвины, прекрасные принцессы. Не отверг приглашение деловой Джеймс Бонд. Заскочили пошалить диснеевские Бэтмен и Микки Маус.
Полиэтиленовые пакеты всех расцветок пошли на изготовление нарядов. Одни были тщательно сшиты на швейной машинке, другие на ходу крепились степлером и скотчем. А «МАГНИТовские пакеты» с яркой надписью стали замечательными маечками черлидеров.
Были наряды и из ненужных каталогов косметики, с легкостью сложенных в юбки и платья гофре. Поразил всех и трогательно воздушный костюм Незабудки, выполненный из донышек пластиковых бутылок.

Аплодисменты не умолкали в течение часа. Но вот прозвенел звонок – и все наряды превратились в мусор, который был собран и утилизирован в специальных пунктах города Ейска.

Пакет-шоу – не новинка в школе. Но раньше в нём принимали участие только старшеклассники. В этом году право присутствовать на балу получили и ребята 5-8-х классов. А горящие глаза «начальников» (1-4 кл) подсказали: в следующем году будут приглашены все!

Наталья ГРЕБЕНЮК, 16 лет,
с. Александровка Ейского района Краснодарского края.
Фото автора.

2 комментария:

Анонимный комментирует...

МОЛОДЦЫ ))))


Максим Г.

Влад Богданов комментирует...

Круто!

Отправить комментарий