20 февраля 2013 г.

Ноябрьск: Акваланг к экзамену готов!

В шестой раз в Содружестве детских объединений «Я-МАЛ» Ноябрьска прошёл конкурс «Лидер XXI века». За эти годы он стал не просто известным, но и престижным, значимым для детских объединений Содружества.

Звание «Лидер-2013» пытались получить десять ребят из организаций «Детство без границ», «САМ», «Колорит», «Альтернатива», «Открытые сердца», «Орлёнок», «Воробей», «Феникс», «Штурманы детства» и «Возрождение».

Подготовленные ребятами стенды-презентации пестрели фотографиями и дипломами. Ведь они не только организаторы и участники всевозможных дел, но и победители разных конкурсов. Многие из них за активную работу награждены грамотами Международного союза детских объединений «СПО—ФДО», российского отделения Международной организации «Гринпис», Международного фонда защиты животных, Общероссийского движения «Зелёная планета», Департамента образования и многих других организаций.

Для того чтобы суметь представить друзей-со­перников (этап «Расскажи мне обо мне»), лидеры специально встретились накануне и постарались поближе познакомиться друг с другом. Позже жеребьёвка определила, кому о ком рассказывать на конкурсе. Каждый постарался придумать для этого какую-нибудь оригинальную форму. Александр Калачёв и Кристина Гниденко искали героя на главную роль в своём фильме. Александр Степанов показал передачу «Смак» и приготовил тут любимое блюдо своей героини. А Арина Несвит вообще занялась генной инженерией. Так что посмотреть было на что.

В дискуссии на тему «Нужна ли в школе детская общественная организация?» конкурсанты проявили своё красноречие и доказали, что школе без детской организации просто не прожить. Аргументы были достаточно убедительными!

Все понимают, что спорт в жизни человека важен и заниматься им надо. Но как увлечь людей такими занятиями? У конкурсантов оказалось немало идей на этот счёт. Арина решила, что все должны заняться дайвингом в городском бассейне, а вот на подводные экзамены ездить на Красное море. Кто ж откажется! Виктор Сорвин убеждал, что главный спортивный друг человека — велосипед. Кристина доказывала, что людям нужна информация о том, какие спортивные клубы и площадки есть в городе, как они работают, сколько стоит посещение. А всем родителям, по мнению девочки, надо сообщить, что главным новогодним подарком для детей теперь объявляются коньки.

Жюри было непросто определить самого лучшего лидера. После подсчёта баллов абсолютным победителем конкурса стал Александр Калачёв из организации «Детство без границ». А детское жюри, которое состояло из победителей прошлогоднего конкурса, отдало свой приз Елизавете Мальковой из «Колорита».

Впереди окружной конкурс лидеров!

Олег КАМАКИН, 
Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск.
Фото автора.


1 комментарий:

Нина Александровна комментирует...

Очень радует, что таких конкурсов и мероприятий становится все больше. Нужно как можно больше поддерживать талантливую и активную молодежь.

Отправить комментарий