28 февраля 2013 г.

Москва: Дымка идет по следу

Дымка – так зовут кошку моей подруги Ксюши. 

Она серенькая, пушистая, очень милая и дружелюбная. Любит спать приютившись на пианино. У нее зеленые глазки и белые ушки. С этим питомцем связана удивительная история.

Один раз дверцу клетки, где жила мышка Пуся, хозяйка забыла закрыть. Пуся маленькая , озорная и очень шустрая. У неё серо-белая шерстка и розовый носик. Мышь не долго думая сбежала от туда. И никто в доме не знал где искать беглянку. Тогда на поиски ринулась Дымка, ведь её беспомощный друг был в большой беде. 

Чутьё у кошки было развито достаточно хорошо. «Сыщик» понюхал воздух и видимо взял след. Спаситель обнаружил Пусю под широкой кроватью, которая находилась чуть поодаль от мышиного домика. Она была очень напугана в глазках был неподдельный страх.

Ксюша решила наградить отважного «героя». Она дала ему за это колбасу, а потом ещё вкусную сметану. Дымка была в этот день самой счастливой из всех кошек. А Пуся тихонько радовалась своему возвращению в свой маленький уютный домик. 

Лида УСОВА, 12 лет.
г. Москва

3 комментария:

Анонимный комментирует...

потрясающий рассказ столь юного автора!с нетерпением жду новых работ!

Анонимный комментирует...

Классно!Просто и интересно(фантастишмаркт)
Ксюша Кулешова

Марк Труфанов комментирует...

Лида, мне очень понравился твой рассказ.Обычно, в природе кошки и мышки- враги. Еще говорят:"Живут как кошка с собакой". Но у многих хозяев кошка и собачка лучшие друзья.

Отправить комментарий