26 февраля 2013 г.

Село Александровка: Поклонимся великим тем годам...

Отзвучали гимны Российской Федерации и Кубани. Вынесли знамёна. Завершился месячник военно-патриотического воспитания.

30 дней – стали единым долгим днём, днём ПАМЯТИ. Время порой останавливалось и текло вспять, перенося нас в те места, где шли сражения, в санчасти, где спасали раненых, в землянки, где решались важные вопросы нападения и отражения атак, а также писались письма домой любимым, матерям, сёстрам, отцам и дедам. 
Всей школой мы вспоминали и благодарили тех, кто ценой своей жизни боролся за наше счастье, за наше чистое небо, за то, чтобы на улице был слышен звонкий смех и весёлое пение птиц, за мирную жизнь! Я никогда не испытывала столько эмоций от просмотра фильмов и слушания песен. Музыка, слова и кадры того времени заставляли сердца всех ребят биться чаще или замирать на мгновение, сжиматься в комок или выскакивать из груди. Дрожащие голоса ведущих и трогательные песни в исполнении учащихся школы заставляли забыть о дне современном. Мы переживали эпизоды страшных событий, сражения, бомбёжки, потери и боль. Мы радовались и пели, чествуя тех, кто остался жив и пришёл к нам в гости.

Сколько неожиданных слёз стекало по щекам юного поколения. Мы не сдерживали и не стыдились их. А это значит, что каждый участник всех мероприятий будет нести в своём сердце память и передавать её следующему поколению

Алла ЛИНДТ, 16 лет,
Краснодарский край, СОШ 24 с. Александровка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий