27 февраля 2013 г.

Казань: Пятёрка за 5 голов!

В Казани завершился городской этап соревнований дворовых хоккейных команд клуба «Золотая шайба» имени Анатолия Владимировича Тарасова. 

Спонсор турнира Макдоналдс помог провести игры на мини-ледовых аренах города, которые уже второй год приглашают «Золотую шайбу».
В тот день на ледовой арене «Баско» кипели настоящие страсти. Я с интересом наблюдал за игрой юных хоккеистов младшей возрастной группы. В одной из команд обратил внимание на девочку, которая бесстрашно атаковала ворота соперников, быстро и чётко передавала шайбу ребятам, а те забивали голы. Это была Женя Блиновская.

— И не страшно тебе так лихо играть? — спросил я хоккеистку во время перерыва.
— Нет! Я давно мечтала погонять с ребятами в хоккей, и моя мечта сбылась! — радостно воскликнула девочка. — Вот и мама сегодня пришла поболеть за меня.

Но тут прозвучал свисток судьи, и начался второй тайм. Команда «Беркет», за которую выступала Женя, стала победителем городского турнира, обыграв соперников со счётом 5:1. Получив золотые медали, кубок и, конечно же, вкуснейший торт, ребята резвились и радовались.
— Ведь им всего по 8–9 лет, а как отлично играют! — сказала мама Жени.
— Молодцы, не подвели свою команду! — добавил я.

Получив награды, счастливые победители то и дело передавали друг другу завоёванный в непростой борьбе кубок.
— Женя, держи! — сказал Булат Сахабутдинов. — Наша победа — это и твои чёткие броски!

Вот так и оказались ребята в моём кадре. Думаю, первая столь ответственная игра надолго запомнится второклассникам. Впереди у них республиканские соревнования, которые пройдут в городе Заинске. Пожелаю моим новым знакомым и там одержать победу.
Хоккейные игры «Золотой шайбы» продолжаются. У каждого из вас, ребята, есть возможность принять участие в них: берите коньки, выходите на лёд, набирайтесь опыта.

И победа обязательно придёт!

Ильяс ГИЛЯЗУТДИНОВ, Республика Татарстан,
г. Казань. Фото автора.

Комментариев нет:

Отправить комментарий