26 февраля 2013 г.

Ноябрьск: Ищем добрые руки и сердца


Фонд помощи бездомным животным «Право на жизнь» существует в Ноябрьске уже год. Его главная цель — защита бездомных животных, которым в наших северных условиях очень непросто выжить.

Одна из активных членов этой организации Ольга Пальмина рассказала мне, что наши ноябряне — в основном неравнодушный народ. В соцсетях «Одноклассники» и «ВКонтакте» сторонниками фонда стали уже около пяти тысяч жителей города, и это не виртуальные, а реальные люди, оказывающие животным такую нужную поддержку.


За время работы организации её членам удалось передать в добрые руки более двухсот животных. Но сегодня на попечении объединения находятся около 30 кошек и 50 собак, которые очень нуждаются в хозяевах. Ребята из детской организации «Детство без границ» Содружества детских объединений «Я-МАЛ» решили помочь животным, которые нашли приют в фонде. В школе №3 они организовали акцию по сбору корма для бездом­ных четвероногих. Но на этом юные защитники брошенных собак и кошек не остановились. Они распространили по городу листовки с призывом о помощи животным.

Мы надеемся, что эти обращения не останутся без ответа и люди станут милосерднее к тем, кто ещё недавно был чьим-то домашним любимцем, а потом оказался на улице.
Эстафету помощи от «Детства без границ» приняли и пионеры из дружины «Пламя». Так что мы не бросим вас, наши меньшие братья, ведь мы в ответе за тех, кого приручили.

Анна БАНКО, Ямало-Ненецкий автономный округ, 
г. Ноябрьск, школа №3.

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Вам кошка не нужна, вчера выбросили хозяева, мы её подобрали , она пока у меня живёт

Отправить комментарий