9 декабря 2012 г.

Москва: Фантазия Терпсихоры

Во Дворце культуры МИИТа проходил фестиваль национальных культур и традиций «Все флаги в гости к нам». Пройдя непростой конкурсный отбор, отплясав польку в финале, победил коллектив детской хореографической студии «Фантазия» под руководством Елены Смольниной.

Кроме грамот и медалей организаторы вручили студийцам современный широкодиагональный телевизор. Обрадовались юные танцоры и торту.Коллектив не раз становился победителем всероссийских и международных конкурсов и фестивалей. Например, в прошлом году они стали лауреатами фестиваля «Хрустальная пирамида» в Париже.

Студия живёт в 968-й школе. Сейчас в ней более 80 ребят. Прийти сюда может каждый от трёх до семнадцати лет. Никаких отборов при поступлении преподаватели не устраивают, главное, как они говорят, — желание приобщиться к миру танца, бескорыстно послужить музе Терпсихоре.
Фестиваль «Все флаги в гости к нам» организовали префектура Северо-Восточного округа и наш клуб любителей КВН «Скворечник».

Анастасия БЕРГ.
Клуб любителей КВН «Скворечник».

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Интересная статья. Замечательно, что дети учатся двигаться, управлять собой в танце. И хорошо, что не забываются наработки культуры древней Греции - муза танца Терпсихора. Только было бы совсем замечательно, если бы не забывались персонажи славяно-русского пантеона. Весенняя Богиня ЖИВА, активная в движении как Весна, дышащая вешней прохладой и высотой светлого неба, как одно из воплощений Богини любви ЛАДЫ, вполне может быть названа Душой танца.

http://mirslavyane.narod2.ru/bogi_slavyan/

Отправить комментарий