4 декабря 2012 г.

Москва: Танцуют все!


Те, кто побывал на чемпионате мира по акробатическому рок-н-роллу и мировом турнире по буги-вуги (его впервые принимала Москва), были просто ошеломлены шквалом эмоций, удивительной энергетики, безупречным исполнением сложных элементов танцев, темпераментом спортсменов…

Казалось, они вовсе не волновались на соревнованиях: настолько властно вела за собой зажигательная музыка и заранее созданная, тысячу раз обкатанная на тренировках композиция выступления, которая секунда за секундой словно свиток раскрывалась перед зрителями. Ну как не познакомиться с волшебниками столь искромётных танцев!


— Когда я был маленьким, родители привели меня в секцию, где занимались акробатическим рок-н-роллом. А мне-то хотелось бегать, играть в футбол. Но родители настаивали на своём. Теперь-то я благодарен им за это, — рассказал после соревнований мастер спорта международного класса по акробатическому рок-н-роллу Алексей Панфёров.
У мастера спорта международного класса Анны Авдеевой, с которой Алексей выступает в паре, в детстве всё было иначе:

— Мама записала меня, тогда пятилетнюю, в Центр творчества. Мне сразу занятия понравились. И музыка «заводная», и ножками надо что-то делать… Хотелось танцевать. На занятиях по гимнастике, акробатике узнала много нового, интересного. Вообще мало кто по-настоящему представляет, что такое акробатический рок-н-ролл, а узнавшим его, как правило, это нравится очень.

В России акробатический рок-н-ролл как вид спорта существует с 1987 года (тогда же прошёл первый официальный турнир). В других странах эта дисциплина, а также турнир серии «Мастерс» по буги-вуги давно стали одними из самых по­пулярных неолимпийских видов спорта. Но наши спортсмены уже сумели заявить о себе: по международному рейтингу Всемирной конфедерации рок-н-ролла в десятке сильнейших пар мира четыре российские пары, две из которых — воспитанники физкультурно-спортивного общества «Юность Москвы». Дуэт Ольга Сбитнева и Иван Юдин стали обладателями звания четырёхкратных (!) чемпионов мира.

— К нам в клуб (а таких немало в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Туле, Ростове-на-Дону…) приходят девочки и мальчики, — рассказала Анна Авдеева. — Кто-то мечтает стать чемпионом, кто-то просто хочет попрыгать, «выплеснуть» излишнюю энергию, мы с ними занимаемся. У меня тренируется очень старательная Аня Князева, у неё всё получается! Уже ставим её в пару с партнёром. Так что пусть ребята знают, что их ждут и в танцевальных видах спорта. Понравится!

Тамара КУЗНЕЦОВА.
Фото с сайта Федерации акробатического рок-н-ролла России.

Комментариев нет:

Отправить комментарий