22 декабря 2012 г.

Темрюкский район: Подумаешь — тучи!

Школа и родители помогли нашему отряду юных космонавтов побывать на экскурсии во Всероссийском детском центре «Орлёнок».

То, что нас ждёт не только увеселительная прогулка, мы поняли уже в автобусе, когда отвечали на вопросы викторины. Классные эрудиты не подкачали, нам не стыдно быть членами Международного отряда юных космонавтов им. Ю.А. Гагарина!

Зарядка для ума настроила нас на весёлый лад, и мы в отличном расположении духа прибыли в «Орлёнок» — мир детства, затерявшийся в цветущих магнолиях, стройных соснах, роскошных елях и пихтах. Во всей этой красоте утопали здания-корабли, жителями которых были такие же счастливые люди, как мы.

Настроение не испортили даже тучи, затянувшие вечернее небо. Пусть сквозь них и не смогли пробиться наши любопытные взоры (увы, современные приборы орлятской астрономической обсерватории не помогли), но космос всё-таки сделал нам подарки. Сколько же интересных экспонатов музея авиации и космонавтики мы увидели! Здесь наши юные космонавты показали себя очень даже знающими собеседниками.

За прекрасные впечатления от этой поездки спасибо и экскурсоводу — вожатой Наташе, и очень талантливым юным артистам, подарившим замечательный концерт на Всероссийском фестивале «Орлята России», и всем гостеприимным работникам детского центра.

В «орлятском кругу» мы познакомились друг с другом поближе (хотя учимся вместе уже столько лет!). Песни «Орлёнка» ещё больше нас объединили, мы поняли, как важно быть дружными и сплочёнными.

Грустно было покидать такое приятное место. Но, думаем, многие ребята, проходя по мосту комплиментов и любуясь фонтаном желаний, загадали одно и то же: ещё хоть раз вернуться в сказочный мир Всероссийского детского центра.

Светлана СЕРЕБРОВА, Кирилл МЕРЕЖНИКОВ, Анна ГОНЧАРОВА, 
ученики 6-го «А» класса школы № 20.
Краснодарский край, Темрюкский р-н.

Комментариев нет:

Отправить комментарий