6 декабря 2012 г.

Москва: Бросков я не боюсь


В Доме физической культуры состоялось Открытое первенство МГФСО Москомспорта по греко-римской борьбе среди юношей (1999–2000 годов рождения). Более 110 юных спортсменов выступали в шестнадцати весовых категориях: с 29 кг и до самой большой — свыше 85 кг.

Я обратил внимание на мальчика, который очень ловко справлялся с соперниками, выигрывая одну схватку за другой. То «чисто», то по очкам, как в финале. Это был Кирилл Романов (весовая категория 62 кг). На ковре во время борьбы он выглядел строгим, даже немного сердитым, но при личном общении оказался человеком весёлым и симпатичным мальчиком.


Кирилл рассказал, что ему 13 лет, из которых пять занимается греко-римской борьбой в ДЮСШ № 103 в Тушино, учится в 8-м классе. В четверти, как правило, четвёрки и пятёрки. О чём мечтает? Нетрудно догадаться: выступать на первенствах России. А на московских соревнованиях занял 3-е место, был призёром и на турнире «Наши надежды». Такие как Кирилл Романов и другие ребята, выступавшие в тот день на турнире, дают веру в будущие победы нашего спорта на международных соревнованиях.

Юным спортсменам есть с кого брать пример. Это олимпийские чемпионы Хасан Бароев, Михаил Мамиашвили, чемпионы мира и Европы Борис Амбарцумян, Михаил Иванченко, Амбако Вачадзе, победитель ХХХ Олимпийских игр в Лондоне — 2012 Алан Хугаев. Все они — воспитанники СДЮСШОР по греко-римской борьбе, которая и организовала Открытое первенство МГФСО. Борцы спортивной школы входят в юношескую, юниорскую сборные команды страны, а также в основной состав команды Москвы.

Владимир ВЕСЕЛОВ.
Фото автора.

Комментариев нет:

Отправить комментарий