20 декабря 2012 г.

Москва: Можно я покатаюсь?..

Я запомнила поступок моей младшей сестрёнки Катюши. Мы часто гуляем зимой в парке, катаемся на санках. На горках всегда полно народу. 

В один из таких снежных дней на площадке появился мальчик лет пяти. Раньше я его никогда здесь не видела. Меня удивили его потёртая куртка, грязные и явно холодные ботинки, совсем не по погоде. Он был один, без взрослых, без санок. Подошёл к детям и попросил санки — покататься. Но дети не приняли его в свою компанию. Кто-то сказал что-то грубое, хоть и по-детски, других родители уводили за руку подальше.

Рядом с мальчиком остался всего один маленький человек, моя сестра. Она подтолкнула к нему свои санки и позвала кататься вместе. Они катались так в течение часа, за это время площадка опустела, остались только мы втроём, да дворовая собака бродила, озираясь по сторонам. Мы с Катей стали прощаться с мальчиком, и впервые за этот день я увидела его улыбку. Мальчик сказал «спасибо» и отправился в сторону небольшого магазина. Я решила, что, скорее всего, у него кто-то из родителей работает там и мы обязательно его ещё увидим.

По дороге домой Катя рассказала мне, что мальчик не знает, кто такие мама и папа, он знает только бабушку. Дома Катя стала просить, чтобы мы отдали её санки мальчику. Мы каждый раз, когда ходили на прогулку, брали с собой запасные санки, но мальчик там больше не появлялся.

Дети с неприязнью отнеслись к плохо одетому мальчику. Почему? Для меня это до сих пор загадка.

Я очень люблю свою сестрёнку и горжусь ею.

Маргарита ДУРДАЕВА,
корреспондент детского общественного объединения «Мы — это будущее».

Комментариев нет:

Отправить комментарий