5 декабря 2012 г.

Ноябрьск: Право на жизнь!

Фонд помощи бездомным животным «Право на жизнь» существует в Ноябрьске уже год, но официально заявил о себе в июле.

Главной целью фонда является деятельность по защите бездомных животных, которым в наших северных условиях выжить очень сложно. Но Ольга Пальмина, одна из активных членов этой организации рассказала, что наши ноябряне – неравнодушный народ. В соцсетях сторонниками фонда стали уже около пяти тысяч жителей нашего города, и это не виртуальные, а реальные люди, оказывающие реальную и такую нужную поддержку.

За время работы организации ее членам удалось передать в добрые руки более 200 животных. Но сегодня на попечении объединения находится около 30 кошек и 50 собак, которые очень нуждаются в хозяевах. Ребята из детской организации «Детство без границ» Содружества детских объединений «Я-МАЛ» решили помочь животных, которые нашли приют в фонде. В школе №3 они организовали акцию по сбору корма для бездомных животных. Но на этом юные защитники брошенных собак и кошек распространили по городу листовки с призывом о помощи животным. Ведь одних детских усилий в помощи фонду недостаточно.

Ситуацию усугубляет общее отношение людей к животным, которое формировалось в нашей стране много лет, оно проявляется в безразличии и жестокости к нашим лохматым друзьям. Сейчас и в нашем городе участились случаи отравления домашних животных. Но мы надеемся, что наши призывы не останутся без ответа и люди станут милосерднее к тем, кто еще недавно был чьим-то любимцем, а потом оказался на улице.

А эстафету помощи от «Детства без границ» приняли пионеры из дружины «Пламя». Так что мы не бросим вас, наши меньшие братья, ведь мы «в ответе за тех, кого приручили».

Анна БАНКО, школа №3,
г. Ноябрьск

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Здравствуйте, а здесь можно отдавать кошек?

Отправить комментарий