20 мая 2013 г.

Нижегородская область: "Мой выбор - волейбол!"

Я очень люблю подвижные игры, особенно игры с мячом. 

А мой самый любимый вид спорта — это волейбол. Мы часто играем в волейбол на уроках физкультуры в школе. Во время летних каникул, отдыхая на пляже или на природе с родителями, мы не упускаем возможности поиграть в волейбол.
Правда, без сетки это не так удобно. Мы очень любим с друзьями в свободное время собраться и поиграть в разные игры с мячом. Это занятие мне нравится намного больше, чем сидеть на лавочке и скучать. А кроме всего этого я уже третий год посещаю секцию по волейболу в Детско-юношеской спортивной школе.

Мне нравится эта игра, потому что волейбол развивает ловкость и силу рук, быстроту реакции и точность глазомера, а еще внимательность. У тех, кто много играет в волейбол, хорошо развита координация движений.

Правила игры достаточно просты. Надо приземлить мяч на половине команды-соперника. При этом нельзя пинать мяч ногой, можно только отбивать его руками. Недаром слово «волейбол» означает «летающий мяч». Поскольку бить мяч ногами нельзя, то не нужно бегать по площадке, как в футболе. Но ноги все равно при этом тренируются, когда подпрыгиваешь вверх, как на пружинах.

Волейбол входит в программу Олимпийских видов спорта. Мне нравится смотреть на игру профессионалов по телевизору и учиться у них.

Волейбол — очень азартная игра, она сильно объединяет игроков одной команды. Здесь надо бороться за всю команду, переживать за неудачу каждого. А победа приносит мне массу удовольствия, которое можно разделить со своей командой! И таких побед у нашей команды было немало, мы не раз занимали призовые места на различных соревнованиях. Конечно большая заслуга в этом нашего любимого тренера Хабибуллиной Натальи Александровны, которая смогла «заразить» нас всех этой игрой.

Спортом можно заниматься профессионально и просто для себя. Человек может выбрать по-своему усмотрению любой вид спорта. А мой выбор - волейбол!

Дарья ХАРИТОНОВА.
Нижегородская область, р.п. Пильна.
Фото автора.

Комментариев нет:

Отправить комментарий