14 мая 2013 г.

Нижегородская область: Хочу рассказать о хорошем человеке.

Война уже давно отгремела. Мы, к счастью, не видели её. Но память обо всех тех, кто подарил нам мир, живет в наших сердцах.

9 Мая в каждый дом придет радостный праздник. В каждый дом он придет и в далекой глухой деревушке с незатейливым названием Грязновка. Меньше двух десятков домов…, ушли из жизни все ветераны, но живы родственники, братья, сестры, дети и внуки. Ученица 4 класса Вазьянской средней школы Краснухина Ксения, живущая в деревне Грязновке, вырезала красные звезды, подписала поздравления и прикрепила их к каждому дому.

Пусть эти звездочки принесут минуты радости, минуты воспоминаний. Ксюша в школу не ходит, она обучается на дому. Несколько дней в неделю ее посещает учительница Ольга Вячеславовна, с которой Ксюша и занимается учебной и общественной деятельностью. Ксюшу любят в деревне, она чуткий и внимательный человек. Взрослые всегда куда-то спешат, торопятся, у них ни на что не хватает времени, а Ксюша много времени уделяет престарелым людям, в чем они так нуждаются. Не осталась в стороне и семья Ксюши при подготовке к празднику Победы. Среди высоких елей в центре деревни стоит памятник погибшим воинам. 

Не звучат у памятника торжественные речи, не проходят митинги, а односельчане свято содержат в порядке его. В этом году Ксюша вместе с учительницей и со своей семьей очистили территорию около памятника от шишек и хвои. Обязательно кто-нибудь придет склонить голову в память о тех, кому мы обязаны чистым небом над головой. Я живу в соседней деревне и вижу Ксюшу редко, но когда прихожу к ней в гости, она удивительно рада общению, ведь друзей у неё в Грязновке нет, но Ксюша никогда не бывает одинока – добрые дела для людей не дают ей скучать.

Никита ФИЛАТОВ,
Нижегородская область, Спасский район, д. Сосновка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий