31 января 2013 г.

Москва: С улицы — в чемпионы

У всех, кому для занятий спортом достаточно выйти из дома и подойти к ближайшему турнику (их называют ещё уличными спортсменами), недавно был повод для радости: в Москве, в универсальном спортивном зале «Дружба» в Лужниках, состоялись 1-е международные соревнования по воркауту (уличному спорту) «Кубок Наций–2012». 

В них участвовали команды из США, Испании, Латвии, Литвы, Эстонии, Украины и России. Ребята выходили к снарядам: турникам, брусьям, перекладинам — и показывали своё мастерство. У зрителей дух захватывало от физических да и артистических способностей выступавших.

Самое удивительное, что у них, как правило, нет ни наставников в привычном понимании, ни жёсткого контроля, а только неудержимое желание самим познать и реализовать возможности человеческого тела, безграничную силу воли. Надо сказать, это у них получилось, как и у известных по телешоу «Минута славы» братьев Даниила и Кирилла Калуцких, чьё выступление ещё раз подтвердило право называться победителями. Сколько же нужно было тренироваться, чтобы достичь таких результатов!

Все выступили достойно, но жюри, а это опытные воркаутеры и мастера спорта, отдало предпочтение украинской команде: не только за безупречное выполнение упражнений, но и за оригинальность — это была своеобразная театральная постановка, в которой звучала «Лунная соната» Бетховена.

Соревнования оставили ощущение гордости за то, что в наше время среди простых парней есть те, кто не проводит своё время бесцельно, не жалуется на скуку и однообразие жизни, а умеет с пользой проводить свой досуг и приносить радость другим.

Юлия ПЕЧЁНКИНА, 11-й класс.
Фото с сайта Москомспорта.

1 комментарий:

Татьяна Валерьевна комментирует...

Молодцы, парни!!! Так держать!!!

Отправить комментарий