29 января 2013 г.

Москва: Привидение в Театре теней

В Театр теней я отправилась в новогодние праздники и взяла с собой младшего брата.

Перед началом представления детей развлекал задорный Дед Мороз. Можно было полюбоваться работами, выполненными юными дизайнерами, архитекторами и художниками. Выставка учеников и студентов художественных мастерских разместилась в фойе театра.
В зале для маленьких зрителей предусмотрены кресла с поднимающимися сиденьями. Свет погас, и мы перенеслись в прошлые века, во времена рыцарей и призраков. История о Кентервильском привидении не могла оставить нас равнодушными. Мы с братом сочувствовали несчастному привидению, восхищались смелостью Вирджинии Отис, удивлялись нечуткости других героев. Изюминкой представления стали волшебные спецэффекты — огромные причудливые тени наводили ужас, а декорации, меняющие цвет, и мерцающие шары завораживали.

В антракте мне удалось поговорить с режиссёром Натальей Львовной Лебедевой. Оказалось, что для создания спектакля понадобилось около полугода. Участвуют шесть актёров. Решили поставить именно «Кентервильское привидение», потому что эта повесть, по их мнению, интересна и взрослым, и детям. Тени и миражи помогли передать атмосферу того времени.

Судя по восхищённым зрителям и восторженным отзывам моего брата, спектакль удался. Думаю, многие, придя домой, поспешили открыть книгу Оскара Уайльда, чтобы ещё раз встретиться с уже полюбившимися героями на её страницах.

Анастасия МОРОЗОВА, 11-й класс.

4 комментария:

Анонимный комментирует...

Очень интересно...

Анонимный комментирует...

Мне понравилось, интересно написано)

Дарья Редченко комментирует...

Мне очень понравилось, очень интересно С: Кантервильское Приведение - мое любимое произведение, а спектакль в РАМТе смотрела раза три, обязательно сходи туда с братом! ^^

Дарья Редченко комментирует...

о, любимое произведение, а ошибки делаю, ахаха ^^"
"Кентервильское конечно же, ахаха ~

Отправить комментарий