30 января 2013 г.

Ульяновск: Белки в городе

В ульяновских парках будут разводить белок. 

Проект заселения белок в городские парки находится на стадии разработки. Ульяновская область изучает опыт различных регионов, в частности, Кисловодска. Сейчас составляют смету проекта и подсчитывают, сколько нужно белок. Известно, что животных необходимо поселить там, где много хвойных деревьев, поэтому рассматривают разработчики проекта такие варианты, как дендропарк и парк 40-летия ВЛКСМ.

Для того, чтобы новые жители Ульяновска успели прижиться, заселять их будут летом или осенью.

Вложиться в проект готовы коммерческие организации.

Александра ДЕНИСОВА, 9 класс.

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Мне друзья недавно рассказали, что по одному из центральных каналов (скорее всего по тк «Россия-1″) в начале января оповестили, что по славянскому астрологическму календарю 2013 год — год БЕЛКИ. С «орешками», порой даже с золотыми, «ядра — чистый изумруд».
Символ Змеи позитивен в странах Востока, в Египте (http://www.egypt-collection.ru)… Хотя Россия — это и Восток, и Запад, и культура Египта отобразилась в нашей истории и культуре (реку Волгу некогда называли «РЕКА РА»), что, видимо, говорит об общих истоках. Поэтому, говоря об истоках, я предлагаю обращать внимание на свои собственные славянские символы.
Народ определяется Культурой…

Так что от чистого сердца поздравляю всех в Новым годом! Годом Белки.

Владимир.

Анонимный комментирует...

Как-то я была в гостях у своей знакомой, и она мне рассказала следующую историю. Она живет в пятиэтажке, на 5 этаже. Вокруг дома много деревьев, а на них живут белки. Как-то они купили ящик очень вкусных яблок. Поставили ящик на балкон и все собирались его отнести в подвал. Но то ли от того что и она и муж постоянно заняты, до этого дело никак не доходило. Надо добавить то, что они кормили этих белок, постоянно давая им орехи.

Отправить комментарий