16 января 2013 г.

Москва: Моя улица

В прошлом году в «Юной Москве» напечатали мою заметку об улице Генерала Дорохова. А в газете № 46 от 14 декабря рассказали о Пржевальском. Его имя носит улица, на которой я живу.

Улица Пржевальского широкая, но небольшая. Её протяжённость меньше километра. Улица начинается от длинной Озёрной и заканчивается железнодорожной станцией Очаково. С этой станции легко попасть в центр Москвы. 
На электричке многие очаковцы, в том числе и мои родители, ездят на работу. Когда я стояла у Вечного огня в почётном карауле на Поклонной горе, мы ехали туда как раз на электричке до станции Москва-Сортировочная. И праздничный салют я тоже люблю смотреть на Поклонке, как мы называем это место.

Моя улица очень зелёная, потому что на ней много деревьев — ясени, тополя. Когда идёшь с продуктами из магазина летом, тенистые тротуары очень кстати. Пользуются популярностью киоск «Мороженое» и магазин «Книги». Есть перекрёсток, где улица Пржевальского пересекает улицу Большая Очаковская, — это центр моего района Очаково. Здесь часто вечерами встречается молодёжь. На этом перекрёстке появился первый светофор в 1961 году, когда Очаково вошло в состав столицы. В школьном музее есть зимняя фотография — здесь пустынно и дети катаются на лыжах. Жаль, что качество не очень хорошее и нельзя напечатать в газете.

Сейчас на улице снег, наряженная ёлка...

Замечательно, что улица была названа в честь великого путешественника Николая Михайловича Пржевальского.

Ольга ПОПОВА,
6-й класс, школа № 816.
Фото Геннадия ХОБОТОВА.

Комментариев нет:

Отправить комментарий