26 января 2013 г.

Москва: А прогуливать и не хотелось

Прошлой осенью я отдыхала в болгарском лагере. Но время-то было учебное! Поэтому мы с ребятами ходили в школу, открытую прямо на территории нашей «Радуги». Это был учебно-воспитательный центр «Юрий Гагарин». Хотя домашних заданий там не давали, ходить на уроки надо было обязательно.

Занятия наши начинались в 15 часов, а заканчивались в 18.10. В расписании — четыре урока в день, каждый по 40 минут. Учителя замечательные, директор приветливый. Учиться было не сложно, а очень даже легко.

После второго урока ребята любили перекусить в школьном кафе «Белая ласточка». Но если погода была хорошая, мы со своими порциями перебирались на улицу — в школьный амфитеатр. Это такая полукруглая площадка с сиденьями. Там и уроки биологии, литературы или ИЗО иногда проводили.

Каждый день в школе дежурили отрядные вожатые: следили за тем, чтобы ребята не прогуливали. Но случаев прогула или побега из школы, по-моему, никогда и не было, потому что всем нам нравились умные и талантливые учителя. Там не было ни одного нудного или ненужного урока!

В школе, носящей имя первого космонавта, конечно же, работал музей, посвящённый космонавтике. Экспонатов там! Мне больше всего запомнились космическая еда в тюбиках и одежда космонавтов. А ещё рассказы экскурсовода про болгарского и наших космонавтов.

В лагере нам с друзьями очень понравилось. И необычную школу мы теперь будем помнить.

Анна КОЖАНОВА,7-й «А» класс,
школа № 816, г. Москва.

Комментариев нет:

Отправить комментарий