28 декабря 2011 г.

Казань: Я турниров не боюсь...


В Казани завершился пятый турнир по мини-футболу «Кубок надежды» среди  команд детских домов России, в котором приняли участие  ребята из Башкирии, Удмуртии, Мордовии, Марий Эл, Чувашии, Татарстана, Ульяновской и Кировской областей.
Организатор турнира —  МВД Республики Татарстан.  Матчи проходили на четырёх площадках центрального  стадиона.
В каждой команде были  и  две девочки, которые вместе с мальчишками отважно забивали голы.  Наташа Белянинова из детского дома села Нурлат Татарстана недавно начала заниматься футболом  и впервые приняла участие в таком турнире.
— После  окончания школы хочу стать тренером и создать хорошую спортивную команду, которой бы не было равных, — сказала девочка.

— А я спортом  занимаюсь, чтобы быть крепким и не болеть, — заметил   Роман Богиенов, ученик школы-интерната № 73 города Ижевска. — Физкультура помогает не поддаваться лени, усталости и хорошо учиться.
  Денежные сертификаты, ценные призы и кубки вручили  победителям соревнований — командам Ардатовского детского дома Республики Мордовия, Нурлатского детского дома «Виктория» Республики Татарстан,  Канашского детского дома Республики Чувашия.  Ни один участник турнира не остался без приза. Об этом позаботились  профессиональные футболисты команды «Рубин» и  физкультурно-спортивное общество «Динамо».
В различных номинациях  отмечены и лучшие игроки команд.  Среди девочек  отличилась Ольга Алмазова из Ардатовского детского дома, которой подарили огромного игрушечного  мишку.
— Мы с ребятами участвуем ещё и в соревнованиях по хоккею, баскетболу. Готовы к любому турниру — спасибо за это нашему тренеру, учителю физкультуры Василию Петровичу Финенкину! — сказала, улыбаясь, Оля.
Ильяс ГИЛЯЗУТДИНОВ,
Республика Татарстан, г. Казань. 
Фото автора.




Комментариев нет:

Отправить комментарий