12 декабря 2011 г.

Оренбургская область: Учусь быть президентом


Меня избрали президентом нашей школьной республики «ШКИД». Такие выборы проходят у нас вот уже на протяжении десяти лет. Все прошлые годы президентами были юноши, а в этом году выбрали девушку.
Когда мне мой классный руководитель предложил выставить свою кандидатуру на выборы, я согласилась. Начала готовить программу, конечно же, волновалась, потому что были достойные соперники. К тому же быть президентом — большая ответственность. В день выборов я переживала, как всё пройдёт, и не ожидала, что меня выберут. Но в тот же день мне сообщили, что я стала президентом.

Я думала, что роль президента — это быть в курсе всего происходящего. А оказалось, что нужно не только организовывать мероприятия, но и в них  участвовать, своим примером показывать активность.
После выборов встал вопрос: с чего начать? Решила провести опрос «Ваши наказы школьному президенту». Ребята написали много интересных идей, среди них можно выбрать те, которые и помогут мне определить направления деятельности. Например, думаем провести конкурс на обновление гимна, герба и флага республики «ШКИД».
Регина МАЗИТОВА, 9-й «А» класс, школа № 2, 
Оренбургская обл., пос. Саракташ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий