21 ноября 2012 г.

Москва: Бульвар — Ритмичный, а двор — Крепышкин

В международном выставочном центре «Крокус Экспо» проходила интерактивная выставка активного отдыха и семейного досуга «Радуга детства». 

Девиз выставки: «Для детей и ради детей!» На «Радуге детства» юные активисты организовывали пресс-центры и были главными во всех павильонах для детей и школьников.
Родителям и представителям «взрослого детства», несмотря на направленность программы на младший возраст, скучать не приходилось: работали центры профориентации, раскрывались секреты профессий психолога, повара, зоолога и многих других, несколько павильонов представляли различные союзы волонтёрских организаций, проводились родительские собрания и круглые столы (посвящённые проблемам детского туризма, например).

Ну а юные были в центре событий. Уже на пресс-брифинге раздавались серьёзные вопросы о школьных программах и платном образовании от учеников четвёртых–шестых классов! Работала масса павильонов для развлечений и игрового обучения детей средней и младшей школы (хотя и папы тоже с удовольствием постигали тонкости шоколадоварения, например). Малыши расписывали горшки для растений, учились фотографировать, проектировали дом своей мечты и даже лепили горшки и тарелки из глины!

Совершенно удивительным можно назвать «Город увлечённых»: тут и проспект Фантазёров, и Ритмичный бульвар, и Крепышкин двор, и улица Испытателей, и ещё много интересных переулков и станций.
На выставке был сформирован детский экспертный совет, его участники проводили пресс-конференции, составляли рейтинги игр.

Елизавета ПРОВОТОРОВА, 10-й класс.

Комментариев нет:

Отправить комментарий