17 сентября 2013 г.

Ленинградская область: История любви, которая запомнится надолго

Как Вы думаете, насколько сильно бы изменилась Ваша жизнь, если вычеркнуть из неё всего один день?

На календаре было 15 июля 1988 года, когда на выпускном вечере в университете Эмма и Дмитрий впервые появились в жизни друг друга. Эмма – весёлая и романтичная девушка. Она мечтала изменить мир к лучшему. Дмитрий– ветреный молодой человек, баловень судьбы. Больше всего, на тот период, он хотел прославиться и разбогатеть. В тот день они договорились, что останутся лучшими друзьями, но в сердце у каждого оставалось чувство чего-то большего, чем просто дружба.

Время пришло строить свою карьеру. По вынужденным обстоятельствам влюблённые расстались. Перед разлукой Эмма и Дмитрий обещают друг другу, что будут встречаться каждый год, в день, когда они познакомились – 15 июля.

И вот, их жизнь год за годом наполняется сложностями и заботами взрослой жизни. Порой приходилось разочаровываться, страдать. Но каждый из них хранил память друг о друге. Традиция встречаться каждый год оставалась неизменной вот уже более 20 лет. Они оба изменились, повзрослели. Эмма стала более серьёзной, правильной. Дмитрий из избалованного молодого человека превратился в мужчину, рассудительного семьянина. И когда наступило очередное 15 июля, они снова встретились и поняли: какие бы люди не окружали их на определённых этапах жизни, по-настоящему они любили только друг друга.

Через год случилось ужасное, что перевернуло жизнь Димы. Это заставило его задуматься о прошлых ошибках. Внезапно погиб в автокатастрофе его самый близкий человек-Эмма. Мысли в тот день не давали ему покоя. Он вспоминал, как в молодости вёл разгульную жизнь, как прыгал, словно мотылек с цветка на цветок, и лишь изредка на неделе звонил своей подруге, которая всегда его поддерживала и утешала. В то время он совсем не ценил ни её, ни чувства, которые всегда горели в их сердцах. И лишь с возрастом, получив все удары от жизни, он понял, что дороже человека у него нет, не было и уже никогда не будет.

Дмитрий замкнулся. Каждый его день наполнился страданиями и мыслями о случившемся. В глубоком отчаянии он попросил совет у отца - единственного родного человека, который у него остался. На что тот ему ответил: «Лучшее, что ты можешь сделать- попытаться жить дальше так, будто Эмма всё ещё рядом. Как ты думаешь, я, без твоей матери последние десять лет живу?»

Наступило 15 июля 2011 года. Дмитрий пришел на то место, где впервые познакомился с Эммой. Его, как и тогда, окружало поле золотой ржи и чистое голубое небо. Мысли одолевали его и он начал представлять…

День. Солнце поднялось высоко над городом. Двое влюбленных гуляют, смеются, радуются жизни. Блестят глаза. Впереди их ждёт новая жизнь. Будут ли они в будущем также счастливы, как сейчас? Никто не знает. Незаметно день подходит к концу. Начинает смеркаться. Пора идти домой.

«Мы ведь ещё увидимся?» - с надеждой спрашивает он.
«Конечно!»- отвечает она.
« Пока…» - с какой-то грустью проговорил он. Дмитрий ещё долго смотрел вслед смешной девчонке, которая так изменила его жизнь…

Яна АЛИЕВА, 15 лет,
Ленинградская область, город Кировск.

Комментариев нет:

Отправить комментарий